29.12.1946

Sportheim

Sitzplätze
Der SV Baisingen

Im Verein ist Sport am schönsten. Dieser einstige Werbeslogan des ehemaligen Deutschen Sportbundes hat nach wie vor seine Berechtigung. Der SV Baisingen ist einer der Vereine, die versuchen, durch eine sportliche Vielfalt möglichst vielen Menschen den Zugang zum Sport zu ermöglichen. So hat sich der SVB im Laufe der Jahre - zuletzt begünstigt durch verbesserte röumliche Möglichkeiten - zu einem prosperierenden Mehrspartenverein entwickelt.

Getragen von der Fuβballabteilung mit derzeit zwei aktiven und mehreren Juniorenmannschaften haben sich darum herum zahlreiche Abteilungen und Gruppierungen gebildet, denen in erster Linie eines am wichtigsten ist: der Spaβ, gemeinsam mit anderen Sport zu treiben.

Kulturträger Sportverein
Nicht nur sportlich tut sich der SVB hervor. Dank einer langen Tradition der Aufführung von Mundarttheaterstücken und eines trotz seines langen Bestehens jung gebliebenen Männerchors ist er auch wichtiger kultureller Träger der Ortschaft und präsentiert diese über die Ortsgrenzen hinaus. Zudem bereichert der Verein das Dorfleben mit zahlreichen Veranstaltungen und Kleinkunstabenden und trägt so über das Sportgelände hinaus zu einem harmonischen Miteinander im ca. 1.300 Einwohner zählenden Baisingen bei.

Nenmeterturnier Anmeldung
Facebook Seite des SV Baisingen